首页

您目前的位置: 首页» 学院新闻

劳经学院获校友捐赠建立“鼎源万家学生研究基金”

  12月14日,劳动经济学院“‘鼎源万家’学生研究基金”捐赠仪式在我校华侨礼堂举行。劳动经济学院98届硕士毕业生、北京鼎源万家管理顾问有限公司总经理周金荣女士向学院先期捐赠人民币15万元,专门用于支持学院学生进行中国社会保障第二支柱和企业员工福利相关领域的项目研究。

 

 

  学院党委书记王明会代表学院接受捐赠,并向周金荣女士颁发“企业导师聘书”。学院各年级学生代表及全体2018级新生参加了捐赠仪式。

 

 

  捐赠仪式上,周金荣回忆了自己的在校经历和创业历程,希望以反哺母校作为自己毕业20周年的纪念,感谢母校和老师对自己的培育,更表达了对学弟学妹们的衷心祝愿。她提到,当今时代是AI和人工智能的时代,社会上的很多技能、职业甚至是行业也正在经历或即将经历更新,但人力资本是永远不会被取代的,人力资源管理——这个与“人”打交道的职业是永远无法被取代的。她希望学弟学妹们能够珍惜在校时光,多读经典,以增长学识、拓宽视野;养成独立思考的习惯,以在面对社会问题时有自己独到的见解、保持真我;多参与社会实践和专业实习,将理论与实践相结合,更好的明晰自己的优势与短板,从而不断完善自我。

 

 

  学院党委书记王明会对周金荣表示感谢,更高度评价了毕业生心系母校的感恩之情以及多年身体力行专注于行业发展的专业情怀。他表示,学院定会与鼎源万家公司协力培养学生学术研究能力、创新能力以及对于中国社会保障第二支柱产业发展的执着,严格筛选、悉心培育学生研究项目,将捐赠基金用实、用好。他还指出,“一日劳经人,一生劳经情”,学院长远的发展离不开广大校友的牵挂与支持,毕业生们的事业发展就是学院立足社会的骄傲,他也祝愿周金荣的事业能够更上层楼,期待双方能够在学生实习、实践等第二课堂人才培养方面进一步深化合作、共促发展。

 

 

  2016级人力资源管理班学生张潇代表学院全体在校学生对周金荣学姐的慷慨助学表示感谢,并承诺定会牢记学姐嘱托,注重个人综合素质的提升,传承“劳经人”的精神与价值,勇敢逐梦、砥砺前行。

  

  附:周金荣校友简介
  周金荣女士,鼎源万家联合创始人,总经理。1991-1998年就读于首都经济贸易大学劳动经济学院,获人力资源管理硕士学位。20年职场打拼,从大型国有通信企业HRD到国际顶尖管理咨询公司业务解决方案总监,而今投身创业十载有余,她创办的鼎源万家成为国内互联网新经济企业首选的健康福利提供商,带着“让企业员工福利成为中国社会保障的第二支柱”的使命持续前行。