首页

您目前的位置: 首页» 学院新闻

本科教学工作审核评估专家邓大松来我院走访调研

 

  11月27日下午,本科教学工作审核评估专家组成员、武汉大学政治与公共管理学院教授邓大松来我院走访调研,与学院全体班子成员,劳动与社会保障专业负责人、系主任和青年教师代表等进行了座谈。

 

 

  学院院长冯喜良代表学院师生对邓大松教授的到来表示欢迎,并从学院概况、人才培养、人才培养效果以及现阶段学院本科教学工作中所存在的问题等方面做了具体汇报。期间,冯喜良着重介绍了学院在教学质量保障、课程与教材建设以及思想政治教育、实践教育和国际化教育等方面所作出的努力。

 

 

  座谈会上,学院劳动与社会保障专业负责人吕学静教授、系主任黎煦副教授、教师代表江华副教授等分别从专业发展整体情况、专业发展特色做法、学生满意度、育人实效等角度与专家做了深入交流,并重点介绍了劳动与社会保障专业在发展过程中的一些特色做法。近年来,劳动与社会保障专业注重搭建“两实践一基地一论坛(即实践基地、实践课堂、固定的实习基地和社会保障与公共财政论坛)”第二课堂教育平台和“一书两会(即《北京养老服务蓝皮书》、新闻发布会和社会保障与养老服务论坛)”制度,积极拓宽教师科研成果向本科人才培养优势的转化渠道,取得了良好的成效。

 

 

  作为国家重点学科社会保障专业的学科和学术带头人,邓大松介绍了劳动与社会保障专业的发展历程,并对学院本科教学工作所取得的成绩给予了肯定,对劳动与社会保障专业建设的诸多创新性举措给予了认可。他希望学院在未来发展中要立足长远,在发挥劳动经济学国家重点学科优势的基础上,进一步凝练学科发展方向、挖掘专业特色。

 

 

  座谈会后,邓大松还查阅了学院本科教学工作审核评估相关材料,参观了学院“本科教学工作审核评估成果展”和宣传文化墙。

 

 

  一直以来,学院坚持把“立德树人”作为本科教学工作的中心环节,围绕“高素质 复合型 应用型”的人才培养目标提升本科教学工作质量、提升学院服务能力。学院将以此次审核评估为契机,本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,认真对标对表审核评估标准和专家反馈建议,不断提升人才培养质量,立足北京、面向全国,积极投身北京的“四个中心”功能建设。