首页

您目前的位置: 首页» 学院新闻

我院举办2018届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

  7月5日上午,劳动经济学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心成功举行,204名本科毕业生获得学士学位。学院学位委员会成员向获得学士学位的毕业生们授予学位。学院党委书记王明会,院长冯喜良,党委副书记丁志艳出席会议,学院毕业班班主任、全体本科毕业生以及部分学生家长参加了典礼。典礼由学院党委副书记丁志艳主持。

 

毕业典礼现场

 

  毕业典礼在毕业纪念视频和由毕业生带来的歌曲《重返十七岁》中拉开帷幕。

 

开场表演《重返十七岁》

 

  2014级社会工作班吴含代表全体毕业生发言,表达了对母校培养、恩师教诲、家人支持与同窗陪伴的感激之情。她坦言,遇见劳经是一种缘分、更是一种幸运和荣耀,在未来的生活、学习和工作中,将继续秉承校训精神,崇德尚能、经世济民,争做“爱国、励志、求真、力行的新时代有为青年”,在各行各业中奉献自己的青春力量!

 

毕业生代表吴含发言

 

  冯喜良院长在典礼上致辞,向所有2018届毕业生们表示祝贺,并感谢了四年来各位老师和家长的悉心培养。他以“三个劲”来激励毕业生在未来的工作岗位中要爱岗敬业、砥砺前行:一是要“有闯劲”,要用于创新、敢于实践,不畏挫折,对待即将带来的新事物、新境遇抱有热情和乐观的心态;二是要“有韧劲”,要执着坚持、勇攀高峰,理性看待人生路上的成功与失败,做到“胜不骄 败不馁”;三是要“有傻劲”,对待工作要任劳任怨,在坚持中找到适合与否的答案。冯喜良院长勉励各位毕业生要勿忘初心,常“回家”看看,与母校情谊相牵。

 

学院院长冯喜良寄语毕业生

 

  学院党委书记王明会为毕业生们上了“最后一堂课”,他祝贺各位毕业生顺利毕业,并向所有关心、教育和帮助同学们的老师、亲人、朋友们致以诚挚的敬意。王明会对毕业生们提出了五点期望,希望同学们在今后的日子里要忠于祖国、忠于人民,心存感激;要立鸿鹄志、做奋斗者,踏实逐梦;要求真学问、练真本领,笃信理想;要知行合一、敬业担当,勿忘初心;要清正廉洁、公道正派,遵纪守法。

 

学院党委书记王明会为毕业生上“最后一堂课”

 

  毕业典礼上,吴含带领所有毕业生做“劳经学子宣誓”,“……感恩母校、感恩社会、感恩国家,致力于祖国民族的事业兴盛,实现价值,回报师长。乐学、爱业、报国!”的庄严誓词响彻会场。

 

“劳经学子离校宣誓”

 

  四年时光,倏忽而逝。学院精心为毕业生制作了镌刻有每个人姓名的印章,礼物虽小,却寄托了学院的牵挂,承载了学院的期盼,留给每位毕业生珍贵且独一无二的回忆。学院希望同学们能铭记“崇德尚能、经世济民”的校训,风雨兼程、砥砺前行。学院党委书记王明会、院长冯喜良为毕业生代表颁发了毕业礼物,希望同学都能铭记校训精神,大胆开启新生活,在未来的路上逐梦远航。

 

学院领导向毕业生代表赠送礼物

 

  毕业典礼结束后,学院学位委员会成员向所有毕业生授予学位。

 

学位授予仪式现场

 

  时光静走、驻足流年。为了营造温馨、有序的毕业氛围,学院也在第三食堂广场和大学生活动中心门口特别设置了“毕业许愿树”和“毕业快乐红毯秀”环节,定格青春韶华里最美的相遇,许下青葱岁月中对待未来最真诚的祝福。

 

“毕业许愿树”

“毕业快乐”红毯秀

 

  最后,祝愿所有2018届毕业生们毕业快乐、前程似锦!