首页

您目前的位置: 首页» 学院新闻

学院师生党支部召开组织生活会,开展民主评议,深刻查摆问题

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格落实学校党委《关于开展2018年度组织生活会和民主评议党员的通知》文件精神。近日来,劳动经济学院党委6个学生党支部、6个教师党支部和1个退休教师党支部分别组织召开了组织生活会并深入开展民主评议党员活动,学院领导班子成员参加了所在党支部的组织生活会。

 

 

  为确保组织生活会和民主评议党员工作的高质量开展,3月6日,学院党委书记王明会、副书记丁志艳组织召开了教师党支部书记工作会议,传达了学校相关文件精神,并就调动支部党员参与积极性、出勤率以及开展评议工作的具体流程和工作方法等进行了部署与讨论。

  在教师党支部组织生活会上,各教师党支部书记向支部党员做了2018年述职报告,从支部现状、理论学习情况、基层党建工作落实情况、存在的突出问题以及今后努力方向等方面总结了个人履职情况。随后,支部党员们采取个人自评、党员互评的方式,从人才培养、学科和专业建设、管理服务水平等角度开展了批评与自我批评。

 

 

  学生党支部组织生活会上,各学生党支部书记做了个人述职报告,并向大会汇报了本支部本年度的具体工作开展情况,并根据本支部目前存在的问题提出具体整改措施,呼吁所有党员同志积极参加党内活动和组织生活,在思想、学习、生活、工作等各方面争先锋、做表率,发挥模范带头作用。各学生党员结合理论学习与实践中自身所存在的问题进行了深刻查摆,开展了批评与自我批评。

 

 

  组织生活会后,各师生党支部以无记名投票方式进行了民主测评,评定优秀党员。