首页

您目前的位置: 首页» 学院新闻

劳经学院召开2019年春季学期少数民族学生代表座谈会

  3月13日下午,劳动经济学院于博纳楼229会议室成功召开了少数民族学生代表座谈会。学院党委书记王明会,副书记丁志艳,专职辅导员耿绍宝,部分来自新疆地区的少数民族学生代表参加了座谈会。

 

 

  本次座谈会旨在关爱我院少数民族同学的学习与生活,切实解决他们在学习和校园生活等方面的困惑,为他们健康成长与日后发展提供建议;并征求大家的想法和意见,让少数民族同学更好地融入到校园生活中。

  座谈会上,高年级同学积极分享了考研与实习经历。他们向学弟学妹们介绍了有关考研的总体规划、时间安排、自身得失,分享了自己考研路上的苦与乐,为学弟学妹们提供了宝贵的学习经验。除此之外,他们还分享了较为丰富的实习经验,表示通过实习一方面拓宽眼界、获得新知,另一方面学以致用、锤炼自我。学院党委副书记丁志艳对高年级同学积极发展、追求卓越的精神表达了肯定与赞赏,希望他们日后能够更为严格地要求自己,为学弟学妹们树立良好的榜样,并嘱托他们接下来要做好职业生涯规划,树立新的奋斗目标,脚踏实地,勇敢逐梦。

 

 

  座谈会上讨论了“少数民族英语四级强化班”的开展情况,包括现阶段的主要问题和接下来的重点改善方向。同学们表示,通过一段时间的英语强化学习,目前各自的英语水平取得了一定进步。他们希望学院能够在总结以往经验的基础上继续细化学生分类,针对同学们不同的英语基础和现阶段英语学习的能力做出更有针对性的调整。

 

 

  丁志艳提到,学院将会在接下来的工作中,就“少数民族英语四级强化班”着力提高因材施教的水平,通过调整授课队伍与授课内容,兼顾兴趣培养与应试训练,使强化班的培训效果覆盖到所有有需求的少数民族同学,并帮助大家扎实提高、学有所获。同时,进一步将学生党员纳入到班级授课和管理队伍中,充分发挥党员的先锋模范作用。

 

 

  活动最后,学院党委书记王明会与到场的少数民族学生代表亲切交谈,了解同学们生活、学习情况,倾听同学们对家乡发展的感受。王明会表示,同学们作为经贸学子、劳经学子,身上要留下首都经济贸易大学与劳动经济学院的印记,在今后的发展中要发挥自身的正能量,影响身边的同学及朋友;要明辨是非,砥砺前行,成为更为优秀的自己,勇于担负新时代青年的责任,为建设家乡、建设祖国贡献自己的力量。