您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生活动

【团学组织实践部】亚冠联赛国安主场志愿活动圆满结束

  2019年3月13日,在北京工人体育馆中举行了亚冠联赛小组赛第二轮的比赛,G组的北京国安将坐镇工体主场,迎战日本J联赛球队浦和红钻。我院39名劳经人在劳动经济学院实践部带领下圆满完成此次志愿活动。这场比赛对于国安来说是拉开首胜的重要一战,因此超四万粉丝齐聚工体,志愿任务无疑是更加艰巨。

 

  下午13时,志愿者们从学校西门签到后统一坐班车前往工人体育馆。约14时到达工体,经过分组、签到和领取工作服装后,大家由组长带领进入工体等候区进行正式上岗前的工作培训。大约16时左右,主办方为志愿者们贴心的提供了丰盛的晚餐。早晚的温差,让志愿工作愈加艰巨,但是每个人心中都对接下来的正式上岗工作充满了激情。

 

  四点半左右,志愿者们陆续上岗,很快投入到工作之中,大家以饱满的热情和认真负责的态度面对志愿工作,初春的空气夹带着凉气,而我们的心依旧沸腾。由于本次比赛客队是浦和红钻,是来自日本的队伍的球迷,尽管交流并不完全畅通,但依旧顺利检票、提供了切实的帮助。把我们的温暖、热情、认真传递给客队球迷。主队作为主场,到场球迷众多,人数的庞大并没有让志愿者手忙脚乱,而是有条不紊的进行。晚上十点左右,志愿者们顺利完成志愿任务,乘坐班车回校。

 

  本次活动使志愿者们收获了许多,不仅锻炼了志愿者们的沟通协调、处理突发事件的能力,更是增加了志愿者们对于工作的责任心。同时日本球迷遵守秩序,保持环境卫生的高素质也是我们学习的榜样。本次活动的顺利进行以及主办方的肯定态度也反映出了我首经贸学子勤勤恳恳、热情阳光的优秀品质与严谨负责的工作能力。让首经贸青年来担负一些微薄的社会责任,奉献出一点劳经人的力量。