您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生活动

【团学组织志愿服务部】老舍纪念馆第十次活动圆满结束

    路旁的迎春花送来春天的讯息,首都经济贸易大学劳经学院的志愿者们也换上春装,来到老舍纪念馆,开展义务讲解工作。怀着对老舍先生的缅怀之情,赵雪莹和张思佳两位志愿者开始讲述老舍先生跌宕不平凡的一生。虽然话语中还透着些许紧张,但是她们已经可以熟练地向游客和参观者介绍老舍先生生活中的点点滴滴,向懵懂的少年人讲解老舍先生的事迹,尽量还原过去的原貌,从而使参观者触及到老舍先生不凡的灵魂。在讲解的同时,我们的志愿者也在实践与交流的过程中,锻炼到自身的表达能力,体会到志愿服务的意义所在。

 

      

        

    赵雪莹:新的学期,新的老舍纪念馆讲解活动又开始啦!本学期的活动改到了周六上午,本以为早晨来参观的人会比较少,没想到碰到了来上作文课的小学生们,院内并不冷清。今早来参观的游客以学生为主,小朋友们都学习过老舍先生的文章,所以对于老舍先生的生平比较感兴趣,也时不时问些问题。讲解是一项十分有意义的活动,锻炼了语言组织能力、提高了与人交流的能力。新的学期老舍纪念馆的讲解活动更多了,希望这学期我能继续锻炼自己,成为更好的讲解员。期待下一次的讲解!!!

 

  

    张思佳:今天第三次志愿讲解,相比上一学期多了一份从容,面对游客的提问也回答的比以前更加完善。今天老舍纪念馆来了一些带着“作业”的小朋友们,我尽量在细致讲解的同时让他们不仅仅只是完成作业,而是让他们可以通过我的讲解去真正了解老舍先生,事实上,我的确做到了。尽管今天天气不是很好,但是在送走最后一批听完讲解的游客时,我的心情非常美丽!因为游客们都对我的讲解表示很满意,也夸赞了我们在学习之余也坚持志愿活动的行为。作为志愿讲解员,我努力做到使游客不虚此行。